문 함부로 열어주면 안된다는 글보고 생각난 SSUL.

저희집은 빌라인데, 빌라문은 비밀번호 없이 누구든 들어올 수 있는 미는 문입니다.
게다가 집이 어두운 골목에 위치해있는데요. 친구에게 그친구 친구가 할머니한테 길알려주다가 끌려갈뻔했다는 이야기도 들었고, 아동성폭행범도 10분 거리에 살고있다고 합니다.

어쨌든 환경에 비해 아무 사건 없이 3년정도 살았습니다.
그렇게 살다가 어느 날 낮 2시쯤, 누군가 열쇠를 넣을려고 하며 문고리를 세차게 흔들었습니다. 무서워서 순간 정적했는데, 문을 쾅쾅 주먹으로 두들기기 시작했습니다.
정말 다행히도 아빠가 집에 있어서 아빠가 "누구세요!"라고 소리쳤는데 대답이 없어서 아빠가 문을 열었습니다.

저는 너무 무서워서 숨어있었기 때문에 그 사람을 보지는 못하고 목소리만 들었는데요.
그사람은 대뜸  "...당신이 우리집 신고했어요?"
아빠가 그런적 없다고 말하며 어이없어하자
"저 옆집인데 (빌라 맞은편 이야기하는듯) 진짜 시끄럽다고 신고 안했어요?"라고 말하더니 아님말고라는 식으로 가버렸습니다.

나중에 아빠말로는 순간적으로 변명지어내는게 눈에 보였다는데 진짜 혼자였으면 큰일날뻔했어요ㄷㄷ

저번 이사오기 전에도 이런 비슷한 일이 있었는데요.
집은 반지하였는데 유리문? 같은문이였습니다.
일요일 새벽 5시쯤 누군가 갑자기 문을 엄청 세게 발로차더니 문을 열려는지 열쇠를 계속 돌리려고 했습니다. 열쇠가 구멍에 안들어가는지 욕이란 욕은 다섞어서 문을 열라며 고래고래 소리를 지르는 한편 계속 문을 발로차서 무서워 죽는지 알았어요. 그때도 아빠가 누구냐고 소리지르며 문열고 나갔는데, 그 남자는 아빠를 보더니 어 죄송합니다. 착각했네요. 이러고 나가더라는ㄷㄷ

치안 1위국가라지만 정말 조심해야 할 것 같아요.
세상에 별별사람 다 있습니다. 

번호 제목 날짜
32490 여자들과 술먹다가 게임하는 남자에 대한 인식..... 05:00
32489 주인 오기 전에 먹어야 해 05:00
32488 써니가 왜 술안주로 치킨무 먹는지 알꺼같아여 05:00
32487 저도 부부생활 에피소드 05:00
32486 남자 입장에서 극히 주관적인 모솔구제법/기본편 04:00
32485 저는 박형준 스타일을 제일 싫어합니다. 03:00
32484 걷고걷고걷고걷고걷고.gif 03:00
32483 사람 좋아보이는 마스크로 개소릴 하시네요 03:00
32482 팽목항 '억지연출' 박순자, 세월호 법안 발의 '0건' 03:00
32481 건축이 이루어지는 과정 03:00
32480 만화 같은 랩퍼의 비율 02:00
32479 특검에 쏟아진 국민들의 격려 02:00
32478 단발 조이 02:00
32477 반기문 때문에 빡침 02:00
32476 구치소 나오는 이재용 표정 02:00
32475 조금은 특별한 아들과 아버지 02:00
32474 재평가 받는 이 시대의 진정한 리더 02:00
32473 입국 거부를 당한 이유 02:00
32472 프로 정신 02:00
32471 나연교 02:00
32470 썰전으로 종편 첫출연이라는 정청래를 보고 느낀점 02:00
32469 향에 관한 썰 하나 풀어볼게요 02:00
32468 약사가 실수로 만8개월 아기 항생제 2배 처방 02:00
32467 이재용 구속영장기각에 대한 이재화 변호사 트위터 02:00
32466 문재인 전대표 대담집 판매 아이디어가 생각났어요~! 01:00
32465 제가 이기적인 걸까요.. 01:00
32464 예전에 slr 하시던 분들 다 어디가셨나요? 01:00
32463 직우 도로에서 우회전 안한다고 경적 울리시는 분들 01:00
32462 저는 제 강아지를 정말 두드려패고 싶었던적이 있습니다. 01:00
32461 너의 이름은 관람한 성규. '일부' 네티즌의 여혐논란에 뚜들기 맞음 01:00
32460 발끈 반기문.jpg 01:00
32459 그것이 알고 싶다 배정훈 pd 최신 트윗..... jpg_ 01:00
32458 이거 번역한 놈 나와라 00:00
32457 대한민국이 묻는다.를 읽고 난 감상입니다. 00:00
32456 오늘자 문재인과 반기문의 하루를 알아보자.jpg 00:00
32455 집에서 4세 남아가 눈에 안보일때 00:00
32454 블랙컨슈머 라는 말 쓰지 말아야겠어요; 00:00
32453 장성규 아는 형님 그만나왔으면 00:00
32452 부천시 길냥이 급식소.jpg 00:00
32451 불친절 하면 맛이 확 떨어짐. 00:00
32450 바바나잎 파는곳 알수없을까요 ?ㅠㅠ 00:00
32449 좆만한 판사새끼 하나가 대한민국의 역사를 바꾸네,, 씨발, 01.19
32448 문재인 책 나눔합니다. 01.19
32447 주문하세요. 문재인 신간 01.19
32446 AOA 아잉춤.gif 01.19